GBP / USD поддерживается на уровне 1,38 и надеется вернуться к 1,40.

Курс фунта к доллару на прошлой неделе потерпел неудачу, но по-прежнему имеет хорошую поддержку на графиках, в то время как экономические блага Великобритании продолжают служить убедительным аргументом в пользу дальнейшего роста до порогового значения 1,40 и выше.

Динамика фунта стерлингов была нестабильной за неделю, на которой доминировали  -  возрождающийся доллар , рост доходности облигаций и политические решения центрального банка , при этом курс фунта к доллару на конец периода снизился на 0,4%, оставаясь при этом комфортно выше группы уровней технической поддержки, расположенных вокруг   1,38. Федеральная резервная система и Банк Англии дали более оптимистичные оценки своих экономических перспектив и не высказали никаких жалоб на недавнее повышение доходности облигаций, которое оказалось привлекательным для инвесторов валютного рынка .

«В целом мы по-прежнему настроены оптимистично», - говорит Хуан Мануэль Эррера, стратег Scotiabank , который предупреждал о некоторых возможных боковых торгах по фунту стерлингов на прошлой неделе. «Поддержка должна укрепиться в районе 1,3820. Движение выше 1,40 должно вызвать повторное тестирование 1,42 ».

«Мы полагаем, что на  неделе ситуация с рисками стабилизируется, и возможный диапазон падения цены будет ограничен по паре EUR / USD, поэтому аналогичная динамика торгов должна присутствовать в GBP / USD. Тем не менее, сохраняется предвзятость в пользу умеренно более высокого GBP / USD и возврата к   уровню 1,40 с учетом положительного прогноза по фунту стерлингов, обусловленного быстрым процессом вакцинации и ожидаемым резким восстановлением экономики во 2-м квартале », - говорит Петр Крпата, главный стратег EMEA по валютным операциям и процентным ставкам ING .

«Следующая неделя будет очень загруженной в Великобритании, но после мартовского заседания Банка Англии на этой неделе (на котором центральный банк не опирался на более высокую доходность облигаций), это должно иметь ограниченное влияние на фунт стерлингов».

«Позиция Банка Англии резко контрастировала с ЕЦБ на прошлой неделе, который планировал увеличить темпы покупок для количественного смягчения, и даже с ФРС, где точечная диаграмма подтвердила, что средний участник FOMC не планирует повышать ставки до некоторого времени. в 2024 году », - говорит Жаки Дуглас, главный европейский макро-стратег TD Securities . «Мы ожидаем, что фунт превзойдет евро, поскольку тема внутриевропейской дивергенции начинает набирать обороты».