Держатели биткойнов ожидают высокой волатильности, поскольку в пятницу истекает срок , примерно, на 100000 опционных контрактов на BTC.

Инвесторы ожидают рост  волатильности биткойна , поскольку 26 марта истекает срок действия опционов на BTC на сумму около 6 миллиардов долларов. Согласно торговым данным, спекулянты   настроены оптимистично перед рекордным истечением срока, поскольку есть больше открытых интересов "покупать" опционы, чем опционы на продажу.

Существует два типа опционов: права колл на покупку биткойнов при условии, что его цена будет расти, и права пут на продажу криптоактивов при условии, что его цена упадет. Оба типа опционных контрактов  имеют дату истечения срока действия и цену исполнения - это относится к цене, по которой инвестор имеет право купить или продать Биткойн до или в день истечения срока его действия.

26 марта истекает срок действия около 100000 биткойнов на сумму около 6 миллиардов долларов, что означает более значительное влияние на рынок, чем предыдущее истечение срока в 4 миллиарда долларов, установленное 29 января. Однако 29 января был зафиксирован самый большой обьем за всю историю - истек срок действия опционных контрактов на удивительную сумму в 3,5 миллиарда долларов, что примерно соответствует 36% всех открытых позиций за этот период.

Уже сейчас  биткойн-опционы на 6 миллиардов долларов почти истекают, около 43% уже признаны бесполезными. При сохранении открытого интереса быки биткойнов в основном контролируют ситуацию, поскольку рост цен на криптовалюту до недавнего исторического максимума уничтожил 84% медвежьих опционов. Если цена Биткойна будет продолжать торговаться выше 52000 долларов , все большее количество опционов пут потеряет свою ценность, что увеличивает преимущество бычьих опционов колл.

Трейдеры могут хеджировать позиции по мере приближения даты истечения срока. По истечении срока действия контрактов на биткойн-опционы отпадает необходимость в хеджировании спотовым объемом, а это означает, что после даты истечения срока действия может быть больше волатильности.

Заглядывая в будущее за более крупными игроками в следующем месяце, трейдеры среднесрочно настроены очень оптимистично, увеличивая волатильность биткойнов .Поскольку правительства продолжают наводнять свою экономику наличными в виде стимулирующих выплат, опасения по поводу инфляции и девальвации валюты стали ключевыми факторами роста цены биткойнов. Учитывая сложности, связанные с торговлей, объемы опционов являются хорошим индикатором для опытных инвесторов , торгующих биткойнами.