Позитивное настроение GBPUSD связано с программой вакцинации.

Цены GBPUSD растет в начале новой недели из -за развертывания Moderna jab для поддержки вакцинации в Великобритании.

Правительство остается непреклонным в том, что увеличение поставок вакцин Covid-19 в ближайшие месяцы позволит Великобритании "увеличить темпы" их внедрения. Министр жилищного строительства Роберт Дженрик сказал Sky News, что Великобритания сохранит лидерство  в развертывании вакцинации . По состоянию на субботу 30 151 287 человек получили свою первую дозу, а 3 527 481 человек получили вторую дозу и поэтому считаются полностью вакцинированными. "Мы построили в этой стране инфраструктуру действительно мирового класса, которая позволила бы нам вакцинировать еще больше людей, чем мы сделали за последние недели - миллионы людей", - сказал Дженрик. Между тем в выходные сообщалось, что поставки вакцины Moderna начнут поступать в страну  в апреле, что может позволить людям в возрасте 40-50 лет получить свою первую дозу вакцины.

 

Участники валютного рынка ожидают быстрого восстановления экономической активности Великобритании в ближайшие месяцы, поскольку ограничения на covid  ослаблены на устойчивой основе благодаря программе вакцинации.

29 марта  произошло ослабление изоляции в Англии, поскольку семьям  разрешено встречаться на открытом воздухе и возобновляться другая общественная деятельность на открытом воздухе.  Ожидается, что экономика увидит более заметный подъем с 12 апреля, когда части гостиничного сектора и несущественного розничного сектора вновь откроются.

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн на прошлой неделе заявил, что экономику может ожидать "скоропалительное" восстановление. Ранее он предупреждал , что темпы восстановления экономики могут привести к более высоким, чем ожидалось, уровням инфляции в будущем, что рынки интерпретировали как признак того, что повышение процентных ставок в Великобритании может произойти уже в 2022 году.